オーガスタセブンをすすり飲む
初めてブログを書きます。
"ベットランド"です。
よろしくお願いします。
今回、アマゾンさんで購入した商品が大変役立っているので、そのいくつかをシェアするためにブログを書こうと思いました。
個人の見解が山ほど出てくると思いますがお許しください。
さっそく商品紹介していきます。
私にとって記念すべき第1号の紹介アイテムは、「パッソア700ml」です。
当方、自宅でカクテルを作っておりまして、最初に作ろうと思い立ったキッカケが、「オーガスタセブン」というカクテルとの出会いです。
作り方は簡単で、パッソア、レモン汁、パイナップルジュースをシェイクするだけ。
今まで飲んだカクテルの中で、一番美味しいと感じたカクテルです。飲みやすく、見た目も女性受けするものです。あとなにより、ゴクゴク飲めちゃうおいしさ。
パイナップルジュースとレモン汁はスーパーで買えますが、パッソアはご近所の酒屋でもなかなか見つけにくいものです。
レシピ的には、
パッソア45ml
レモン汁(ポッカレモンとかでもOK)10ml
パイナップルジュース(できれば100%果汁)100ml
これらをシェイカーに氷を入れてシェイクするだけ。泡を立たせまくりで、グラスに注げば、完成です。
パッソアはトロピカルフルーツのリキュールで、他の味に例えるのは私には難しいのですが、ピンク色のお酒で、見た目が可愛いらっしぃです。
是非ご賞味ください。
ちなみに、オーガスタセブンとは、大阪梅田にあるオーガスタというバーで、7番目に作られたカクテルです。
ディズニーシーでもメニューの中に入っているそう。